Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Забор Из Профнастила

Забор из профнастила профнастил забор

Сообщений в теме: 8

#1 Влад

Влад

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:54

Здравствуйте. Я хотел бы рассказать о том, как я делал забор из профнастила у себя в загородном доме, а также услышать интересные варианты от Вас. У меня длительное время стоял металлический забор, где все столбы были из металла, также там были ячейки, в которых были металлические "щабли", вот именно их я и решил заменить, они совсем уже прогнили. Профнастил оказался идеальным вариантом. 
С самого начала я повырезал все "щабли" из ячеек, далее принялся за очистку столбов от старой краски, для этого специально приобрел специальную насадку под фортуну. Советую провести подобное действие, а то потом старая краска будет только мешать. Потом наши столбы стоит покрасить, чтобы потом после установки пронастила не замазать его в краску. Осталось самая малость, теперь вставляем новенький профнастил в наши ячейки, попадая волна в волну, прикручивал специальными саморезами для профнастила( их можно приобрести в любом строительном магазине). 
Вот и все, именно так я преобразил свой забор, в принципе, совсем не напрягаясь, да и финансово потратился совсем мало. Хотелось бы услышать, как бы поступили в такой же ситуации. Спасибо за внимание!

  • Дженни это нравится

#2 Игорь Буганков

Игорь Буганков

    Начинающий дачник

  • Дачники
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 14 Февраль 2017 - 00:42

Профнастил – это хороший материал для устройства ограждения. Его можно купить из оцинкованного листа, или окрашенного полиэстером. Последний, выглядеть будет более привлекательно, т. к. цвет его можно подобрать практически любой, есть даже лист, окрашенный под натуральный камень. С расстояния 10 – 15 м трудно будет понять, из какого материала изготовлен забор. Перед устройством ограждения, вначале делают разметку и определяют место установки каждого столба. Затем выкапывают ямы, или устраивают их с помощью ручного бура. Фундамент должен надежно удерживать столбы, чтобы порывы ветра не свалили ограждение. Поэтому, их нужно закладывать глубоко, примерно на 600 мм. В ямы устанавливаются арматурные каркасы из  стержней класса А400, диаметром 10 мм. К ним крепят анкерные болты, диаметром 18 мм, которые с помощью уровня выставляются на одном уровне. Для столбов, лучше всего, использовать профильные трубы сечением 60х40х3 мм, снизу к ним привариваются металлические пластины толщиной 6 мм, в них предварительно сверлят отверстия, для крепления к анкерным болтам. Сверху отверстия в столбах также закрываются металлическими пластинами. Столбы, обычно устраивают длиной 1,8 м. Расстояния между опорами делают не более 3 м. Между столбами для крепления профлиста крепят 2 прогона, из профильной трубы сечением 40х25х2 мм. Профлист заказывают на предприятии изготовителе требуемой длины, но, больше 2 м делать его не нужно, т. к. забор будет затенять участок. Толщина профнастила может быть разной, даже 0,3 мм, при этом цена такого ограждения будет очень низкой, но, я бы покупал более толстый материал, толщиной 0,5 мм. Высоту волны листа, лучше бы брать 10 мм, т. к. профнастил будет достаточно жестким и ширина его будет большой, что также отразится на стоимости ограждения. При монтаже, над грунтом профлист нужно приподнимать на 100 мм, чтобы  участок продувался – это будет хорошо, для роста растений на огороде. Крепят листы с помощью самосверлящихся саморезов, закручивая их шуруповертом.


Сообщение отредактировал BabyBu: 14 Апрель 2017 - 10:06

  • BabyBu это нравится

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2017 - 15:56

Что хочется сказать по поводу профнастила, на мой взгляд, это не лучший вариант для постоянного забора. Проверено на собственном опыте. С мужем в своё время так же решили отгородить сначала одну сторону участка перед домом забором из профнастила. Всё сделали по всем правилам, но (!) первая трудность, с которой мы столкнулись в ходе эксплуатации этой конструкции - слишком тонким оказался профнастил, он очень подвержен деформации даже при небольшой нагрузке. В итоге калитка уже вся деформировалась, верхние и нижние края отогнулись. Причем верхние края нам погрызла наша же собака, ей это оказалось раз плюнуть, а нижнюю часть повредил мокрый снег, т.к. постоянно забивался между калиткой и тротуарной плиткой перед домом. Ещё мне не нравится то, что когда дует сильный ветер, профнастил издаёт неприятный звук, что-то типа гудения. С супругом вывод сделали такой - из этого материала можно делать ограждения, но только по тем сторонам участка, где никто не ходит, не ездит, не бегает, тогда он прослужит долго. Но самый, без сомнения, лучший вариант, который и смотрится более эстетично - это листы профнастила размещать между каменными столбами или колоннами. Смотрится очень красиво, но по работе и цене накладно. Надеюсь, что вам мой комментарий пригодится при выборе материала для ограждений и заборов!



#4 Дженни

Дженни

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 13 Апрель 2017 - 05:12

У меня супруг сварщик, он по-моему новые столбы вкопал, или к старым приварил профнастил, из него же соорудил калитку и ворота)

 


 



#5 Игорь Буганков_139

Игорь Буганков_139

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Апрель 2017 - 01:11

У меня супруг сварщик, он по-моему новые столбы вкопал, или к старым приварил профнастил, из него же соорудил калитку и ворота)

Забор из профнастила не варится, ведь, он изготовлен из листовой стали толщиной всего 0,4 - 0,5 мм и сварка его сразу прожжет. Кроме того, сгорит защитное оцинкованное, или полиэстровое покрытие профлиста и он быстро начнет ржаветь. Поэтому, к столбам привариваются прогоны из профильной трубы, металлического уголка, или швеллера, а уже к ним, с помощью самосверлящихся саморезов, крепятся листы профнастила. Если забор имеет высоту до двух метров, то, достаточно будет двух прогонов, если же высота ограждения больше, то следует приваривать 3 прогона. Я всегда саморезы закручиваю с помощью электродрели и специальной магнитной биты с шестигранным гнездом под головку самореза. Благодаря магниту, саморезы из биты не выпадают – это очень удобно. Под головку самореза, нужно обязательно ставить металлическую шайбу с резиновой прокладкой. Такое крепление не повредит декоративный слой профнастила.


  • BabyBu это нравится

#6 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2017 - 12:23

На моем дачном участке стоял старый забор, а соседи мои не давали мне устанавливать никакой забор. Долго я за это боролась но наконец-то пришли к согласию. Я решила приобрести профнастил, мне советовали в магазине, что он самый лучший для забора. Я наняла несколько человек, которые разбираются в установке забора. Для начала мне сделали столбы, а потом уже прикрутили профнастил. Я очень довольна, теперь я отгородилась от назойливых соседей, они меня не видят, я их не вижу. Да такой забор еще красить не надо. Это уже большая экономия на краске. И хочу еще сказать, что столбы я покрасила еще перед установкой. Так что выбор за вами какой сделать забор.



#7 IrinaIrina

IrinaIrina

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Июнь 2017 - 22:19

Несмотря на то, что профнастил - очень тонкий материал и легкий, крепить его все-таки нужно достаточно прочно, чтобы он не издавал никаких звуков при вибрации и простоял дольше. У нас одна часть участка выходит в переулок, поэтому хотелось сплошного ограждения (не очень дорогого, но имеющего приличный вид). В этом, безусловно, помог профнастил. Муж выставил железные столбы, залил их бетоном. Потом приварил длинные уголки от столба к столбу, чтобы позже к ним крепить листы. Все металлические поверхности сначала грунтовал, а потом красил. Все это было самой трудоемкой работой, занявшей много времени (все-таки забор достаточно длинный). Крепление саморезами листов профнастила осуществляется очень быстро, здесь главное правильно по уровню натянуть шнур, чтобы верх забора был ровным. И лучше выполнять эту работу с помощником - так удобнее и быстрее. Кстати, если покрывающую профнастил пленку сразу не снять, то на солнечной стороне ее сразу же прихватит так, что потом ее уже никак не оторвать. Оставшееся под забором пространство мы заложили старой черепицей, чтобы коты и собаки не делали троп в огороде. А перед домом мы поставили недавно забор тоже из профнастила, но не большими листами, а отдельными штакетами - смотрится очень красиво, так как каждая штакетина вверху оригинально вырезана, а не просто обрубана, и по краям есть небольшие углубления. Многие думают, что это деревянный забор, выкрашенный под шоколадку. Под забором выложили бордюр из специальных бетонных плиток и побелили их известью. Так что у нас профнастил использовался и для ограждения, и для украшения участка.


  • BabyBu это нравится

#8 tredty

tredty

    Начинающий дачник

  • Дачники
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 19:34

Несмотря на то, что профнастил - очень тонкий материал и легкий, крепить его все-таки нужно достаточно прочно, чтобы он не издавал никаких звуков при вибрации и простоял дольше. У нас одна часть участка выходит в переулок, поэтому хотелось сплошного ограждения (не очень дорогого, но имеющего приличный вид). В этом, безусловно, помог профнастил. Муж выставил железные столбы, залил их бетоном. Потом приварил длинные уголки от столба к столбу, чтобы позже к ним крепить листы. Все металлические поверхности сначала грунтовал, а потом красил. Все это было самой трудоемкой работой, занявшей много времени (все-таки забор достаточно длинный). Крепление саморезами листов профнастила осуществляется очень быстро, здесь главное правильно по уровню натянуть шнур, чтобы верх забора был ровным. И лучше выполнять эту работу с помощником - так удобнее и быстрее. Кстати, если покрывающую профнастил пленку сразу не снять, то на солнечной стороне ее сразу же прихватит так, что потом ее уже никак не оторвать. Оставшееся под забором пространство мы заложили старой черепицей, чтобы коты и собаки не делали троп в огороде. А перед домом мы поставили недавно забор тоже из профнастила, но не большими листами, а отдельными штакетами - смотрится очень красиво, так как каждая штакетина вверху оригинально вырезана, а не просто обрубана, и по краям есть небольшие углубления. Многие думают, что это деревянный забор, выкрашенный под шоколадку. Под забором выложили бордюр из специальных бетонных плиток и побелили их известью. Так что у нас профнастил использовался и для ограждения, и для украшения участка.

тут вы абсолютно правы, кусок незакрепленного профнастила, при сильном ветре, создаст вам такой звук что мало  не покажется



#9 kiryaus

kiryaus

    Начинающий дачник

  • Дачники
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:27

У нас с одной стороны овраг, поэтому тоже сделали высокий профнастиловый забор, причем из некондиции - изнутри-то он весь серый, а снаружи разноцветный.





Ответить



  


  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru   img img img img img img img img