Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Почвопокровные Растения

цветы почвопокрывные растения

Сообщений в теме: 8

#1 Маринка Похно

Маринка Похно

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:10

Здравствуйте уважаемые дачники! :)

Я на форуме человек новый, но уже готова узнавать что-то новое и делиться по возможности с вами информацией.

 

Уже более 3-х лет я пытаюсь найти уникальную для своего сада концепцию в разведении почвопокрывных растений (цветов).

В интернете как всегда информации много, но не написано кто применял на практике то что написано, как и нет фото с результатами от тех, кому советовали.

Таким образом в голове зародилась идея создать опрос и тему в которой мы друг друга поддержим :help:  и найдем тот оптимальный вариант украшения сада  :angel:

 

Поделитесь пожалуйста со мной своим опытом!

Подскажите какие растения вы сочетаете?

Как ухаживаете?

Буду Вам очень благодарна за активность и фото!  :angel:

И не забывайте участвовать в опросе!

 

P.S; На фото маленький кусочек сада (на участке у меня таких уголков 3), сейчас там выкорчевано совершенно все *только альпийская горка с водопадом и фонтаном осталась.

hjHg3cTSoQE.jpg R-kytGi1pdI.jpg



#2 Маринка Похно

Маринка Похно

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:45

Я тут посидела, почитала, посмотрела информацию и думаю, кто-то уже высаживал ароматические и пряные травы (мята, шалфей, розмарин, эстрагон, душица, монарда, мелисса) в сад? Мне кажется это неплохой вариант для посадки у беседки, но пока я лично пробовала только лимонный базилик высаживать. И я вам скажу, что не пожалела! Он такие вкусные ароматы распространял! За дух прямо брало!



#3 Гость_Конева Ната_*

Гость_Конева Ната_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:45

Барвинок зеленый и пестролистный хорошо укрывают почву. Ни самосева, ни сорняков! Зеленый агрессивен , а вариегатный очень аккуратно растет.



#4 Маринка Похно

Маринка Похно

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:08

Барвинок зеленый и пестролистный хорошо укрывают почву. Ни самосева, ни сорняков! Зеленый агрессивен , а вариегатный очень аккуратно растет.

А у вас случайно фото не найдется? :)



#5 Гость_Конева Ната_*

Гость_Конева Ната_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:59

 

Барвинок зеленый и пестролистный хорошо укрывают почву. Ни самосева, ни сорняков! Зеленый агрессивен , а вариегатный очень аккуратно растет.

А у вас случайно фото не найдется? :)

 

Случайно сейчас нет к сожалению. Как то не было нужды фоткать...



#6 Светлана Самойлова

Светлана Самойлова

    Начинающий дачник

  • Дачники
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 00:59

Альпийская горка - притяжение взглядов, и растения на ней должны быть соответствующие, я бы сказала отборные. И конечно, она должна быть декоративной весь сезон. У меня две альпийские горки, и в основном, они служат пристанищем для размещения коллекции растений. Так, на одной я сочетаю декоративные мини хвойные, сосну спилберг, ель инверсу, желтую тую, голубую мини ель и пару карликовых елей, все они не больше полуметра. Особое очарование придают такой композиции прострелы, их цветы хороши на фоне зеленой хвои весной. Обязательно посадила обычный и голубой вереск, потому что сочетание вересков и хвойных – это классика. Разместила белые невысокие рябчики и куртинки пушкинии. Также сидят несколько кустиков карликовой аквилегии для летнего цветения, и безвременник для осеннего цветения.

На второй горке сидит голубая ель на штабе и пихта сильберлоке также в штамбовой форме. Кстати, пихты сильберлоке и айсбрекер – фавориты сада, равнодушными не оставляют никого. Основную часть горки занимают камнеломки саксифраги. От дождей накрываю их стеклами, они боятся вымокания.



#7 Гость_Фрей_*

Гость_Фрей_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:31

У нас вместо газона растёт прчвопокровная Вероника, в местах где нет цветов - под забором, деревьями, на каменистом откосе - дюшения. Ну а если вопрос именно о клумбе - есть много разных Шаловидных флоксов. Растут и цветут замечательно. Ещё есть мелкие гвоздички, тоже бесхитростно и мило.



#8 Наталия Марыняк

Наталия Марыняк

    Начинающий дачник

  • Новый дачник
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 Февраль 2017 - 20:08

Когда я начала заниматься цветоводством, мой участок был обыкновенной помойкой, заросший сорняками. В те годы самым популярным почвопокровным растением была ясколка белая. Посаженная в нескольких местах, она успешно боролась с бурьяном и пышно цвела весной, в остальное время года не отличаясь красотой. Растение оказалось агрессивным, быстро разрасталось, а под плотным  пластом активно шли процессы гниения нижних листьев.  Там нашли себе приют многие вредители сада: слизни, улитки, насекомые. Я переселила почти всю  ясколку за границы участка, вокруг оставшейся высадила мыльнянку. Сроки цветения этих растений совпадают, и у меня получилась бело- розовая композиция. Мыльнянка хороша тем, что у неё мощный стержневой  корень,  и она растёт «подушкой», не разрастаясь в разные стороны. Следующее  почвопокровное растение, которое мне полюбилось - это аюга (живучка), оно послужило  окантовкой клумбы.  С красноватыми  листьями  и  большими  соцветиями  насыщенного  синего  цвета,  живучка прекрасно подходит для оформления границ участка. Растение размножается  розетками и даёт много посадочного материала.  Прочитав   в журнале о прунелле крупноцветковой, я купила семена в магазине.  У  этого растения есть ещё одно название – черноголовка. Цветёт на второй год, но если посеять на рассаду в феврале, то цветение можно увидеть в текущем году. Я так и поступила, зацвели у меня пять кустиков, цвет белый,  розовый  и сиреневый.

Есть ещё одно растение, которое я пытаюсь вырастить у себя в саду – это горная роза (солнцецвет),  но, к сожалению, из семян его вырастить практически невозможно, нет нигде рекомендаций. Осенью я  высадила в саду шесть экземпляров  солнцецвета и жду весны, чтобы увидеть, как они перезимовали. Это растение выдерживает температуру 40*, зимой без укрытия, летом без полива. В марте  опять  сделаю посев семян  на рассаду, попробую вырастить другим способом.

 Вечнозелёный  кустарник кальмия лежачая(лаузелеурия) радует красными ягодками всю зиму.
 


  • BabyBu это нравится

#9 Светлана Самойлова

Светлана Самойлова

    Начинающий дачник

  • Дачники
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 02 Март 2017 - 02:24

К сожалению, гелиантемум или солнцецвет относится к культурам, которые зимуют, что называется, на грани. Они способны перезимовать только во время самой мягкой зимы с большим снежным покровом, отсутствием оттепелей и температурой не ниже 20 градусов мороза. В магазинах различные сорта солнцецвета смотрятся привлекательно, но этот эффект кратковременный.

В своем саду я неоднократно заводила солнцецвет, но больше трех лет он не живет. К тому же, растение достаточно быстро стареет, оголяется середина куста, вытягиваются ветви и наблюдается весьма скудное цветение. Возможно, при посеве семенами солнцецвет проявит лучшую зимостойкость. Черенкуется солнцецвет плохо, деление куста переносит достаточно трудно.

 


  • BabyBu это нравится



Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: цветы, почвопокрывные, растения

  Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru   img img img img img img img img